【ご案内】7/19(月)IOG×UTSSI合同シンポジウム「超高齢社会を支える産業創出に向けた産学連携の推進」を開催します

世界で最も進んでいる超高齢社会である日本において喫緊の課題となっている「フレイル/介護」という社会課題に対して、高齢者はもとより、その予備軍となっている生活習慣病のリスクを抱えている中年層など、広い世代の人々の健康増進とそれを支える産業をテーマとしたシンポジウムを開催します。
実際に事業を展開している企業の方々や本学の研究者が描いている世界観を聴講者と共有し、超高齢社会を支える多種多様な産業創出のきっかけとなることを目指します。
IOGとスポーツ先端科学連携研究機構との合同企画第1弾として、スポーツ・健康科学・超高齢社会をキーワードに、両機構の機構長ならびに、まちづくりの小泉教授、情報学檜山特任准教授とともに、最先端研究を語ります。
ぜひご参加ください。

日 時:2021年7月19日(月) 17時-19時半
会 場:Zoomウェビナーでのオンライン開催
登録方法:こちらからお申込み下さい
主 催:東京大学スポーツ先端科学連携研究機構(UTSSI)